首页>>本室专家>>现职专家学者
张晓彤.jpg

张晓彤,1966年7月生,西南师范大学历史学学士,研究员,现任中共中央文献研究室第五编研部调研员。

长期从事党的重要文献与史料编辑研究、党的创新理论与实践研究等工作。参加《科学发展观重要论述摘编》、《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》、《十六大以来重要文献选编》、《十七大以来重要文献选编》等著作编辑工作。主编《“以德治国”学习读本》。编辑《邓小平年谱(1975—1997年)》和《我与少奇》、《在毛主席身边二十年》、《西花厅岁月》、《我给朱德当保健医生》、《在陈云身边十年》、《翻开我家老影集》等文献资料图书。参加编纂《中国人民解放军历史资料丛书》。发表《胡锦涛时代观的中国主张》、《用好战略机遇期》、《新世纪新阶段党的改革开放理论的重大创新——胡锦涛推进改革开放战略思想研究》、《实现维护发展最广大人民利益的时代篇章——以胡锦涛同志为总书记的党中央坚持以人为本的理论与实践》、《胡锦涛与党的民族工作》、《十六大以来党的生态文明建设思想论要》、《新阶段党的军事指导理论的重大创新》和《十八大以来党中央构建绿色生产体系的理论和实践》等文章多篇。


文章:
    
京ICP备14025500
中央党史和文献研究院版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved