首页>>本室专家>>现职专家学者
石建国.jpg

石建国,1977年9月生,中共中央党校法学博士,研究员,现任中共中央文献研究室第四编研部二处处长,国家“万人计划”青年拔尖人才项目首批入选人员。

主要从事党和国家领导人思想生平研究和党的重要文献编辑研究。参加《李鹏论宏观经济》、《李鹏论产业经济》、《李鹏论地区经济》、《中华人民共和国经济档案资料选编(1958-1965)》(工业卷)等著作的编辑工作。专著有《从开埠设厂到“共和国长子”:东北工业百年简史》。参加撰写《中国特色社会主义经济发展道路(市场经济篇)》、《中国发展道路》、《中国共产党90年史话》、《中华人民共和国经济史(1953-1957)》、《中国经济发展的轨迹》等著作。发表《党的第三代中央领导集体与社会主义市场经济体制的初步建立》、《从“走出去”到“走进去”:社会主义市场经济发展的必由之路》、《改革开放后党对经济体制改革的理论探索与国企改革的路径选择》、《国企改革:江泽民探索社会主义与市场经济相结合的微观历史》、《我国全能型政府职能的历史成因与改革方向》等研究文章多篇。


文章:
    
京ICP备14025500
中央党史和文献研究院版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved