首页>>本室专家>>离退休专家学者
F201004140903492936039612.jpg

    庹平,1959年11月生,南开大学历史学博士,研究员,中共中央文献研究室第二编研部原副主任。

  担任《朱德年谱》(新编本)副主编。著有《朱德与中共党史重大事件》、《人民的总司令朱德》、《蒋介石研究——解读蒋介石的政治理念》、《天下铁军·红星篇》、《长江作证——新四军抗战纪实》等。发表《孙中山对中国未来社会经济结构的构想》、《中国共产党早期军事思想评析》、《红军长征中的运动战战略》、《八路军、新四军开赴华北抗日前线及其战略展开》、《中共敌后抗日根据地与抗日战争的伟大胜利》、《华北敌后国民党军的游击战及其失败》、《论冀察政务委员会与“七七”事变的发生——兼论宋哲元在冀察政委会期间的举措》、《晋察冀抗日根据地的农村合作社事业》、《周恩来探索中国社会主义建设的理论贡献》、《朱德与华北抗日游击战争战略支点的部署及其实施》、《全面建设社会主义时期朱德发展农村经济的思想和主张》、《朱德早期诗词及其思想历程》、《新时期中国共产党民主集中制建设的理论与实践》等研究文章多篇。


文章:
    
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved