首页>>专家学者
高屹.jpg

高屹,19557月生,四川大学历史学硕士,研究员,中共中央文献研究室原副秘书长,中国中共文献研究会理事。

长期从事党的文献和邓小平思想生平研究。参加《毛泽东选集》第2版的注释校订和《邓小平文选》第3卷、《邓小平建设有中国特色社会主义论述专题摘编》的编辑工作,参加《邓小平经济理论学习纲要》、《邓小平思想年谱(19751997)》、《邓小平年谱》等的编撰。大型电视文献纪录片《邓小平》的撰稿之一,故事片《邓小平》的编剧之一。主持邓小平故居陈列馆的陈列布展工作。主要著作(专著或主编)有《邓小平设计中国改革开放实录》、《邓小平理论发展史》、《邓小平时代的中国》、《历史选择了邓小平》《中国改革第一人邓小平》、《细说邓小平》、《敦煌的光彩》、《蒋介石与西北四马》、《中国改革开放二十年纪事》等。发表研究文章数十篇。


文章:
    
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved