首页>>深入开展"两学一做"学习教育
重在“持续发力”
  【浏览字体:    发布时间: 2017-04-26 来源:
    

重在“持续发力”

冯政琪

 

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于更好地贯彻落实《党章》,牢固确立习主席系列重要讲话精神的指导地位,更加自觉地强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力打造高素质党员干部队伍,意义重大而深远。在当下笔者感到,关键要抓“持续发力”。

在集中学习教育向经常性学习教育上“持续发力”。集中学习教育是重要形式必不可少,而经常化制度化学习教育,则是保持学习的一贯性、长期性,更为重要。推动学习教育常态化制度化必须在坚持经常上下功夫,切实搞好“两学一做”学习教育的长期性设计和规划,坚持融入经常、抓在经常、常抓不懈。深入抓好党委中心组学习、干部理论轮训、“三会一课”等制度落实,广泛开展“读原著、学原文、悟原理”活动,切实防止和避免“抓一抓就学一学,催一催就动一动,考一考就背一背”的现象。

由突出领导干部向全体党员延伸上“持续发力”。党员领导干部对本单位本部门的工作起主导作用,突出领导干部这个“关键少数”,就抓住了学习教育的重点。但仅仅是领导干部学得好是不够的,遵循党章党规、用习主席系列重要讲话精神指导工作,必须成为全体党员的思想自觉、意识自觉,只有广大党员切实把思想统一到习主席系列重要讲话上来,才能在行动上始终与党中央保持一致,自觉听从党中央、中央军委和习主席指挥,才能做合格党员,充分发挥先锋模范作用,也才能确保全面从严治党落实到基层、传导到末端。

在严格要求向刚性落实上“持续发力”。制度管根本、管长远、管经常。党的十八大以来,全面从严治党驶入了快车道,以《党章》为总纲的党的各项规章制度已相对健全,各级党组织学习领会习主席系列重要讲话精神基础良好。但从目前情况看,还需要在刚性落实上用力,要突出常态化检查督导这个重点,不断加大对执行党章党规、规范党内政治生活、加强党内监督等情况的检查力度,引导广大官兵切实将习主席系列重要讲话精神转化为世界观、方法论,做到学得自觉、用得自觉,成效显著。

(来源:《解放军报》2017426日)

打印】        【关闭】        【TOP
相关文章:
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved