首页>>专家学者
W020120703355617780310.jpg

李琦,女,19703月生,北京师范大学文学硕士,编审,现任中共中央文献研究室科研管理部副主任、《党的文献》主编。

  长期从事《党的文献》杂志的编辑工作,并参与内刊《文献与研究》部分编辑工作。独著《毛泽东与联系群众》,参与编著《唐风宋韵新吟(领导干部诗词读本)》等书。主要学术文章有《中国共产党走上独立自主道路的历程》、《20世纪50年代中共领导人的人口控制思想探析》、《周恩来在文艺工作中纠“左”的思考及其启示》、《江泽民以德治国思想的文献解读》、《瞿秋白与方志敏狱中文稿比较研究》、《<多余的话>写作动因新探》(合撰)、《建国初期高等学校院系调整述评》、《从<水调歌头·游泳>看毛泽东晚年的生命流逝感》、《从<菩萨蛮·黄鹤楼><西江月>二首》、《当代诗词发展史视野中的毛泽东诗词》、《中共党史研究:迷雾渐开的九十年》、《毛泽东的读史品人》、《从周恩来评传统戏曲<连环套>说起》、《漫议“戒慎恐惧”》、《“精雕细刻”:邓小平大智慧中的小细节》等。


文章:
    
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved