首页>>专家学者
李捷.JPG

李捷,山东平阴人。19552月生。中共中央党校法学硕士,研究员,现任求是杂志社社长,中国中共文献研究会副会长。

长期从事中共党史研究和毛泽东思想生平研究。著有《毛泽东与新中国的内政外交》、《李捷自选集》、《国史静思录》等。发表《对毛泽东防止和平演变思想的回顾和思考》、《苏共二十大后毛泽东对斯大林问题的思考》、《毛泽东国际战略思想的形成、发展及其体系》、《物极必反:20世纪60年代的中国内政与中美关系》、《世界多极化趋势与毛泽东的三个世界划分理论》、《从结盟到破裂:中苏论战的起因》、《毛泽东与20世纪中国社会的两大变革》、《中苏论战与中苏关系》、《怎样看待中国共产党历史上的错误和挫折》、《为了中华民族的伟大复兴——毛泽东对中国社会主义建设道路的探索》、《从解冻到建交:中国政治变动与中美关系》、《论从新民主主义向社会主义的转变及其历史意义》、《对毛泽东新中国探索的再思考》、《毛泽东思想研究需要新视野》、《学习毛泽东超越毛泽东》、《从毛泽东思想到科学发展观》、《“一面旗帜、一条道路、一个理论体系”是党和国家发展的根本》、《纪念五四运动,弘扬爱国主义》等论文。


文章:
    
京ICP备14025500
中央文献研究室版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2012 by www.wxyjs.org.cn. all rights reserved